Catatan hati...

 photo catatanhati2_zpscf021a88.jpg

7.31.2008

Mengembalikan Regedit & Task Manager

Kemarin Selasa kan aku ada cerita sedikit, kalau aku kehilangan Task Manager di komputerku. Kalau kita tekan ctrl + alt + del, muncul: "Task manager has been disabled by your administrator". Kemudian aku coba browsing di google, dapat beberapa panduan untuk mengembalikan task managerku, salah satu tempat yang dituju di sini. Situsnya cukup bagus buat kita yang ingin belajar komputer sendiri. Tapi sayangnya masalahku tidak selesai, walau aku sudah berkunjung kebeberapa situs lain.
Pulang ke rumah aku cerita sama Hubby, padahal sudah discan pakai Ansav, tidak terdeteksi ada virus di C. Dari hasil browsing tersebut, untuk memunculkan kembali task manager, kita harus masuk di start-run-ketik:regedit. Rupanya regedit-nya juga hilang, artinya aku juga harus mengembalikan regeditnya dulu. Akhirnya sang guru komputer (baca: My Lovely Hubby) memberikan solusi, begini:


Buka Ansav.exe, lalu klik tab plugins, registryFX. Kemudian beri tanda pada Check All, dan klik Restart Explorer, tunggu beberapa saat, kemudian klik Close.


Syukurlah, hasilnya Task Manager maupun Regedit-ku sudah kembali! Terima kasih ya, My Hubby.., namanya juga guru komputer, pasti lebih banyak pengetahuannya dibanding aku. Aku juga suka browsing dulu kalau ada masalah, padahal mungkin Hubby kan bisa bantu ya, seperti masalah kali ini...

11 comments:

ROE mengatakan...

wah info yang menarik juga nih tante. komputer saya juga dulu kayak gitu, tapi saya instal ulang. ternyata ada caranya yah.

Kurni mengatakan...

waw terima kasih banyak mas..
sekarang S.O saya bisa normal kembali

Siti Nurbaya (or "Dayank") mengatakan...

To Roe & Kurni:
Alhamdulillah, jika bermanfaat.

ratno mengatakan...

Suaminya yang jago komputer suruh bikin blog sendiri donk Bu...
hehehe, maaf ya (abis mau komen di Pak Guru Imond gak ada tempatnya)
Salam buat Dymsi

Siti Nurbaya a.k.a Dayank mengatakan...

To Ratno:
Udah ada kok blognya, di ardymond.wordpress.com

Siti Nurbaya a.k.a Dayank mengatakan...

# Chici
Urutan Tabnya: FILE, VIEW, OPTIONS,PLUGINS, HELP.Letaknya di atas. Semoga berhasil..

Hendrypiran mengatakan...

Thx ya sudah menempatkan link di blog ini ke blog Belajar Ilmu Komputer
Tukeran link ya...Thx

-=YuDi=- mengatakan...

makasih ya ! o☺☺♂☺☺☺☺

hastine mengatakan...

Hi,
This is very interesting blog . I just wanted to say thanks you for writing and giving your knowledge to such an informative helpful blog.
So thanks!
Scholarship
Parental

Anonim mengatakan...

Matur nuwun nggeh mbak_yu!!!!!!!!!!!!!!!!

Syibly mengatakan...

Mba Siti Nurbaya, terimakasih yah.
saya barusan kena virus new heur level 9. salah satu akibatnya adalah fungsi task manager + registri saya tidak bisa digunakan (disable).

Saya gunakan cara seperti yg diajarkan oleh mas Hubby nya mba.
Alhamdulillah lancar. terimakasih yah.

Oh iya, untuk temen2 yg Task Managernya terdisable, bisa browsing di google :
"DTASKMANAGER"
itu program andalanku sbg pengganti task manager :)
semoga bermanfaat.
Wassalam